Уплывают куда-то плоты

Уплывают куда-то плоты,
Уплывают по длинной реке,
По Сибирской огромной Оби,
Исчезают от нас вдалеке.
Уже не было грозной войны,
И не слышно жестоких боёв,
Это мы, безо всякой вины,
Превращались в рабочих скотов.
Мы стояли на том берегу,
Где валился подкошенный лес,
Не желали мы даже врагу,
Слышать этот рыдающий треск.
Мать, ты сердце своё не терзай,
И надежду свою не глуши.
Всё равно, мы вернёмся в свой край,
Ты при встрече рукой помаши.
Я прижмусь к материнской груди,
Ты меня поцелуешь в уста,
Только ты, моя милая, жди,
Жди меня, никогда не устав.   
Уплывают куда-то плоты,
Оказалось никто их не ждёт.
В небеса уплывают мечты,
Каждый день, каждый месяц и год.


Рецензии