там где...

ТАМ ГДЕ на кладбище строят дома,
А кости усохших съедают собаки,
Где дом от рождения это тюрьма,
А смерть в покое – мифы и сказки.

В грязных канавах умирает страна,
А в храмах прячутся падшие души.
Где жизнь предков сожжена дотла,
А вместо наших тел мертвые туши.

Там за идею погибнуть прискорбно,
А убить - в беспределе дозволено.
Где героин купить можно свободно,
А душу спасти не всем позволено.

Там где носороги гуляют по снегу,
А каждый пришлый бежит от войны.
Где кланяются потерянному югу,
А о жизни понимают после тюрьмы.

Там где ты их обещаниям не верил,
А массы плывут по кровавой волне.
Где голос твой на вылет прострелен,
А мысли свои преподнёс тишине.

Там где дети от дозы сгорают дотла,
А взрослым чужда боль от потерь.
Где за открытой дверью снова стена,
А в вагонах метро натёрто: Не верь.

Там где мысли лишь о тепле и хлебе,
А трубы ползут с востока на запад.
Где разом забыли о великой победе,
Там свиньи бегут с востока на запад.

Там где большинство хочет выжить,
А об этом властям в тепле невдомёк.
Там нежных слов нам не услышать,
А только: …Ваш лимит жизни истёк!

Там где уверенность в зеленом листе,
А силу измеряют тугим кошельком.
Там ищут спасение в дымной траве
И смотрят чужую жизнь за стеклом.

Там где мечтают об огромной любви,
А взамен получают порнуху в кино.
Там о чувствам своих лучше молчи,
Им не понять, им почему то смешно.

Там где имя твоё тебе было подарено,
Там воды играют листвой тополей,
Имя родины рукою грязной сдавлено,
А эти мысли боли лишь только о ней. 


Рецензии