жестокий февраль

Что ты мне уготовишь
Жестокий февраль.
Что ты ещё уничтожишь,
Чего тебе не жаль.

Месяц за месяцем длинный путь,
Я загнанный зверь, дай отдохнуть.
Пепел в сердцах, руки мне развяжи,
Боль унять, раны прошлого свежи.

Ты притаишься, во мне затихнешь,
Невинным оскалом улыбнёшься.
В ответ, ничего взамен не прося,
Моим горем всласть насладишься.

А мне лежать в снегу и ждать тебя,
И мне остыть, тот миг превознеся,
Когда уйдёшь слезой из глаз моих,
Но снова ждать тебя среди слепых.

И только буду слышать горя песню, 
Ловить дыхание карающих костров.
А мне твоя судьба крылатой вестью
Подарит сон в хвосте сухих ветров.

И снова боль и раны плачут гноем,
И снова мир вокруг размазан горем.
Холод во взгляде, внутри только лёд,
Но скоро весна, зло из меня потечёт.

Снова длинный путь, прочь бежать,
Остыть, затвердеть в холодных краях.
Но жестокой февраль мне не сдержать,
И снова боль, гнев в холодных слезах.

… не закончено

Февраль 2006


Рецензии