Гусь влюбился в свинью...

Гусь влюбился в свинью.
Жизнь его вошла в штопор.
Гусь-отец был в истерике,крыльями хлопал.
"Ты мне больше не сын, - мать-гусыня кричала, -
Ещё только свиньи нам в семье не хватало!
Ну, пускай бы индейка, ну, курица, утка.
Ну, скажи же, сынок, это глупая шутка?!"
И все братья и сёстры, и тёти и дяди
Гоготали и фыркали, на него глядя.

"Ну и что, что свинья? Что же в этом такого?
Что она всем вам сделала в жизни плохого?
Говорят, будто свиньи неряхи и хамы,
Но ведь это не так, вы же знаете сами.
Лишь её я люблю!" - объяснить гусь пытался,
Но никто его слушать и не собирался.
Гуси грозной толпой на него наступали,
И беднягу бы точно они заклевали,
Если б он не покаялся и не поклялся,
Что от этой любви навсегда отказался.

Но с тех пор и не пилось ему и не елось,
И вообще ничего никогда не хотелось,
Он худел и хирел, и порою в печали
Думал: "Лучше бы сразу меня заклевали".
И родные его очень-очень жалели,
Но понять не могли и помочь не умели.
В правоте своей твёрдо уверены были,
Потому, что пословицу в детстве учили.
Ты посовицу эту, конечно же, знаешь,
Да её знают все: "Гусь свинье не товарищ".


Рецензии