Первое слово

Это слово знает каждый,
Кто родился и подрос.
Это слово очень важно,
Знаю я его до слез!

Как на свет я появилась?
Я не помню ничего...
Ползать и ходить училась -
Все давалось нелегко.

Я ложилась с колыбельной,
Просыпалась раньше всех,
Ожидая с нетерпеньем
Новый день, заботу, смех.

Я не выросла пока что:
Умных слов не говорю,
Но уже бегут мурашки,
Как подумать захочу.

А потом спрошу у мамы:
"Как?" "Зачем?" и "Почему?"
"Для чего?", "Когда?", "Куда мы?"
И в ответ: "Я не скажу."

Любопытная я стала:
Все хочу на свете знать!
До сих пор я не устала
Это слово повторять: "Мама, мама, мама, мама!"


Рецензии