Снаружи. Между. За. О многом. П. А

Между стекол застряли…Нет,
не «между», наверно,
«снаружи»! Точно!
Так вернее «снаружи»!
Светлячки-солнца!
Звезды. Наблюдают за
поеданием сном улиц
парков, скверов, домов 
в общем, всего того, что
зовется Город тире Мегаполис,
и по площади равняется
миллионам квадратных шагов.
Между ними и мной,
(не считая, соседки сверху,
крыши над ней, а как следствие
надо мной) космос. Тысячи
световых лет. Может зим?
Нет, пожалуй, лет! Так теплей…
Так точнее, привычней. Верней…
Затихает гул засыпающих улиц
за окном. Сквозь окно проникает
тьма. Псевдотьма зимней ночи
никогда не одолеет
крохотного огонька
старой свечки с каждым днем
становящейся всё слабее, хилей.
Нет, она не слаба, просто
это закон. Смысл их жизни.
Если хочешь, их бытия.
Тьме никогда не сожрать свет!
Хотя исключеньем, пожалуй,
может служить черная дыра…
Свет! Запутался между струн или
строк неоконченных фраз…
Споткнулся. Замер запрокинув
голову, уставился в высь. Закрыл глаза…
…дурманящий аромат лилий и
молока. Сладкий вкус твоей
кожи. Касания губ… Свет и Ть…
Только Свет и Огонь! Тишина…
Воздух морозный блестит
миллиардами крохотных игл
я внутри ограниченной комнаты,
в то же время где-то
за границами пресловутого «за».


Рецензии
Воскресаешь?... Или - перерождаешься?...
Ясно одно: Ты - меняешься. :)

Привет! Рада за Тебя!

Ольга Ларионова   14.12.2008 00:49     Заявить о нарушении