Рубикон

               
               
                Тёк  Рубикон   среди  земель,
                На  север  с  юга.
                А  слева  яблони  цвели, 
                А  справа  вьюга.
               
                Там  золото  блистало, 
                Да  не  на  куполах.
                Здесь  сталь  сверкала,
                В  чадящих  доменных  печах.
               
                Мы  не  попали  в  первый  мир,
                Как  шар  не  попадает  в  лузу.
                Теперь  вот  также  бьёмся   в  кровь,
                В  развалинах  Советского  Союза.
               
                Мы  разлетелись  по  углам
                Смотря  оттуда  с  укоризной.
                Неслушные  дети  своих  матерей,
                С  когда-то  общею  отчизной.
                2002г.


Рецензии