Замок

Прощальным взглядом замок окину,
Его накрыло снегом холодным.
Теперь должна я его покинуть,
Ведь для жилья он стал непригодным.

Когда-то солнце играло лучами
В витринах из разноцветных стекол,
Я никогда золотыми ключами
Не запирала хрустальных окон.

В янтарном замке тепла и света
По вечерам зажигались свечи,
Играла скрипка, и пело лето.
Теперь метель согревает мне плечи.

Зима сковала янтарную крышу,
И от мороза потрескались трубы.
Я песни радости больше не слышу,
Слова прощания шепчут мне губы.

Тоскливым взглядом замок окину,
Воспоминания душу тревожат,
Упрямый ветер дует мне в спину.
Былому счастью ничто не поможет.

2008-12-06


Рецензии
Да,неуютно в холодном замке,
Прогреть его полностью -
Невозможно...
Лучше камин затопить в доме...
И неотрывно смотреть на пламя...

Хорошие ,тёплые строки...Спасибо!!!

Илья Суслов 2   28.01.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.