Снежное

Вот уж зимы неделя,
Близится Новый Год.
Словно в конце апреля
Дождь непрерывно льет.
Я же мечтал о снеге,
Бабу хотел лепить!
Зубы друзья-коллеги
Скалят: бросай, мол, пить.
Выпил бы я, пожалуй,
Были бы холода…
Ты, Дед Мороз, не балуй! –
Снегу тащи сюда!
А на телеэкране
Выпал в Марокко снег!
Там же тепло как в бане! –
Рвется тут мыслей бег.
Свято в Покров поверил,
И антифриз сменил,
Окна обшил и двери,
Свет мне теперь не мил!
Я ж заменил резину
Новым комплектом шин,
Выбросил мокасины,
Валенки нацепил.
Вот под зонтом шагаю,
Валенки трут мозоль…
Боже, к тебе взываю:
В зиму войти позволь!
Пусть мандарин в Марокко
Вызреет наконец.
Мне без Снегурки плохо,
Чудо сверши Отец!
Будут греметь куранты,
Пробки бить в потолок,
Мы хоть не ханты-манты!
Снег сотвори нам Бог…
Разве же мы не люди?
Я ведь прошу за всех,
Не оливье на блюде,
Дайте обычный снег!


Рецензии