Природа

 Природа во всём виновата,
 Против неё не попрёшь,
 Если  уж  душа  запятната,
 То это никак не сотрёшь!

 Надо найти дорогу,
 Где солнце, цветы и вода
 Где вода бурлит: чистая , нежная,
 Как у младенца  душа…

 А есть дороги  со  рвами,
 С  ухабами , с мусором.
 Там  живут   бедолаги,
 Со всем своим  барахлом.

 А  есть не дороги,  тропинки,
 Узкие  , в  зарослях.
 Живут  там  не люд – половинки
 Не  знающие- что да как?


Рецензии