Мёртвая деревня

В  наряде  свадебном  берёза,
Фата  кристальной  чистоты.
Серебрится  от  мороза
И  нет  чудесней  красоты.

Ох  деревенька,  деревенька
Как  ругаю  я  себя,
Не  приезжал  к  тебе  давненько
Позабыл  совсем  тебя.

Как  и  раньше  ты  такая,
Тот – же  синий  небосвод,
Только  я  не  слышу  лая,
Да  из  труб  дымок  нейдёт.

Сиротливо  окна  плачут,
Мёртвой  кажется  земля,
Знать  давным -  давно  не  пашут
За  околицей  поля.

И  понесло  прохладой,
Охватила  меня  дрожь.
Никому  теперь  не  надо
Красота  твоих  берёз.


Рецензии
Свет! Здравствуйте. Какие грустные стихи...

Владимир Свалов   06.12.2008 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.