Ты сидишь, облокотясь на море

Анатолий Лемыш

Ты сидишь, облокотясь на море,
К облаку спиною прислонясь.
Над тобою проплывают зори,
Тихо, словно в чем-то повинясь.

Ты, как мир, изменчиво-прекрасна –
Он и жив-то от твоих щедрот.
Колдовской наделена ты властью:
Все вбирать в души водоворот.

И когда сверкает луч над бездной,
Громоздятся горы, шепчет дождь,
Знаю я: весь этот мир чудесный
Ты небрежным взглядом создаешь!


Рецензии
"Знаю я: весь этот мир чудесный
Ты небрежным взглядом создаешь"...
Именно!!!
http://www.stihi.ru/2017/04/07/10388

Микробес   29.07.2017 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.