Тихая ночь

Диким взором смотрит вечер,
Крылья ветра опустив.
То зажжет лениво свечи,
Шепот листьев перебив,
То нахохлится шутливо,
Рассмешит, заглянет тьмой,
Поиграет шаловливо
И с тобою, и со мной.
Остановка, остановка...
И не видно вновь его.
Ночь на смену едет робко,
Закрывая дня окно.
Эта ночь по звездам может
Разгадать чужие сны,
Молча детство потревожит
И уйдет, дитя Луны.
Нас не вылечит от скуки,
Не поможет, не поймет,
Но протянет нежно руки
И с собою заберет.
В мир чудес, надежд, желаний,
Где не слышен слез мотив.
Виден путь в толпе мечтаний
И любви далекий риф.


Рецензии
Большая МОЛОДЧИНКА!

Лариса Яворская Ганевич   16.05.2009 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

Дина Верная   17.05.2009 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.