Предзимье

Ветер голые деревья обнимает не спеша,
Одинокий лист спадает – обрывается душа.
Там, в дали, осталась осень, не спешит идти зима
И покрыть постелью белой землю нашу и дома.

Все стоит в печальной грусти, угнетая наготой,
Почернев в дождях холодных, распрощавшись с красотой.
Нет уж птиц, и парк далекий смех уже не огласит,
Завершая круг природы, до весны безмолвно спит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.