Смотрю в окно, а за окном

Смотрю в окно, а за окном
мой огород и баня.
За баней лес сплошной стеной,
позёмка на ветвях играет.
Я жду тридцатое число,
я жду безоблачное небо,
я в мыслях в космосе всегда –
на Марс должна прийти беда!
Из бездны космоса летит булыжник
и говорят! – На Марс он упадёт.
Не надо даже быть учёным,
Чтоб осознать, что там произойдёт.
Быть может это было и не раз!
А может быть нам шлют предупрежденье,
чтоб осознали мы, что ожидает нас?
Что Землю ждёт, коль не достигнем мира,
не прекратим раздоры и войну.
Быть может это жуткий сон –
тогда куда же делся Фаэтон?
Ведь говорят: была планета,
соседствовала рядышком с Землёй,
но встретив на пути булыжник –
она ушла в небытиё…

18 января 2008 г.


Рецензии