Дистанция

Мы здесь рождаемся не для пробежки,
Время уносится неумолимое,
И не настигнуть его неприлежным –
Сходят с дистанции неприменимые.

А в дисциплинах участвуют разных,
Тут есть и спринтеры, тут есть и стайеры,
По бездорожью неведомой трассы
Люди бегут и больные, и здравые.

Мчимся до финиша мы без оглядки.
Вечной нам цели и хлеба насущного!
Главное – чтобы все были в порядке
Близких сердца – сила сердца бегущего.

(А.А. Тернов 5.12.2008)


Рецензии