Я - зеркало

Я – зеркало. Я отражаю мир души,
И, если ты заглянешь мне в глаза,
Я покажу тебе, кто ты, что ты,
Не побоюсь всей правды рассказать.

Смелее, друг, коль помыслы чисты,
Я отражу твой светлый, ясный лик,
Не возраст, не морщины. Лишь черты
Ребенка в обрамлении мечты.

Но если ты обманщик иль хитрец,
Не страшно ли приблизиться ко мне?
Я – зеркало души. Ты, зла певец,
Увидишь страх, родившийся во тьме.

Наедине с собой ты примешь бой.
Когда нет подпевал, что стоишь ты?
Я покажу, что сделала с тобой
Стихия зла - изнанка пустоты.

Не всякий выжить мог, увидев ад.
И, если не готов, то не спеши.
Я не пою любовных серенад.
Я - зеркало. Я - суть твоей души.


Рецензии
Ржунимагу! Пятерка!

Елисей Джоттов   13.01.2012 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.