Мирные ждут рубежи

Поёт паравоза весёлый гудок,
безоблачно небо, ни тучи.
Прощай наш советский родной городок,
и вы саксаулы у кручи.

Окончена служба, три года прошли,
когда мы впервые надели
погоны солдата Советской земли
и крепко сдружиться успели.

Когда принимали присягу с тобой
и шли в караул до рассвета,
чтоб мирное небо Отчизны родной
всегда было чистым и светлым.

Согрел нас немеркнущей дружбы огонь
в короткое время привала,
а старая ротная наша гармонь
хорошие песни играла.

И если нам трудно бывало порой,
всегда мы друг друга бодрили.
Тревогу и радость солдатской семьёй
мы поровну часто делили.
 
Нас новые мирные ждут рубежи,
станки и колхозные жатки,
но всё ж, старшина, нам на случай держи
походные серые скатки!

Из архива


Рецензии