Хотела узнать свою музу...

***
Хотела узнать свою музу -
Какова же она, какова?
Царица
Иль дева в светлице,
Что шьёт и прядёт кружева?
Иль на известной картине
Увижу её всю в цветах?
Иль в сказке о юной Мальвине
С бантом в голубых волосах?
А может, плывёт белым лебедем
В морских синеоких волнах?
Иль девушка в бедном переднике
Со священным писаньем в руках?
И думалось мне, что прекрасна
Та, что приходит порой.
И как-то отчётливо, ясно
Узнала её - Ангел мой!

6.12.2008


Рецензии
Дай нам всем Господь это - узнать и не перепутать. Понравилось.

Андрей Иванов-Егин   08.12.2008 23:10     Заявить о нарушении