Эх, как хотел я брата

Зарёванная Настя сидит в своём углу.
Игрушками усыпан ковёр весь на полу.
"Случайно разбросались?!",- ответила сестра -
Её просил убрать всё я с самого утра.
Я с Настей вёл беседу вчера, позавчера.
Не слушается брата противная сестра.
За что в углу напротив зарёванный стою?
В кулак зажал я пальцы, с угрозой говорю:
"Просил тебя, как брата, за мною всё убрать.
Ещё вчера могла ты сложить всё под кровать.
И нечего сегодня лить слёзы в два ручья".
Эх, как хотел я брата! А ты - моя сестра!


Рецензии