Размышление

Ты королева иль никто,
Ты не довольствуешься малым
И смотришь путником усталым
Сквозь замутненное стекло.

Ты ненавидишь или любишь -
Тебе другого не дано.
Ты выбираешь лишь одно,
И ради цели себя губишь.

Твой взгляд по улице скользит,
Ты не загадываешь планы,
И ты зализываешь раны -
Следы ударов и обид.

Ты королева или раб,
Тебе постыла середина,
И ежечасная рутина,
И сплетни старых дев и баб.

Готова ты разбить стекло,
А вместе с тем — стереотипы.
Мечты твои давно разбиты.
И лето возраста прошло.

Но ты по-прежнему НИКТО,
Никто во всем его значеньи
Для всех всех ты остаешься тенью —
Твой мир — вселенское НИЧТО.

Ты выбираешь жизнь иль смерть:
Свою, чужую — все одно.
Ты — героиня из кино.
И оды нам тебе петь.


Рецензии
Алиночка, с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, добрых встреч!

Александр Шатайло   31.12.2008 17:58     Заявить о нарушении
Мое запосздалое пасиб

Алина Свободина   06.01.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.