Родная сторона

                Далёкие и близкие,
                То россыпью, то в ряд,
                Огни новосибирские
                В душе моей горят.

                Сплетают годы кружево
                Без отдыха и сна.
                Всё вынесла, всё сдюжила
                Родная сторона.               

                Мальчишками курносыми
                Влюблялись в эту ширь.
                Медовыми покосами
                Дышала нам Сибирь.
               
                Гармошка-полуночница,
                Знакомое окно.
                Околица-околица,
                Льняное полотно.

                Я чувствую, приснится мне
                Сегодня, как вчера
                Кричало небо птицами,
                Черёмуха цвела…

                06.12.2008 г.


Рецензии
Александр, они всегда молодые, наши стихи! Желаю Вам удач! Приятно взглянуть на них через полтора десятка лет!

Ганебных   07.09.2023 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.