Я не знаю сколько снопов...

Я не знаю сколько снопов
Собирает осень на поле,
Я не знаю, есть ли любовь,
Или есть от любви неволя.

Сердце птицей рванется ввысь,
Застучит у виска прожилка,
Берегись его, берегись,
Ведь любовь эта слишком пылка.

Загорелся, пылает жар,
Отгорит или будет потушен,
А любовь его – божий дар,
Но тебе он такой не нужен.

Слишком быстро сгорает он,
Век любви его стал короче,
Ты же хочешь гореть огнем
Дни и ночи, дни и ночи.

Я не знаю, кому я раба,
И не знаю, кому госпожа я,
На полях уж идет молотьба,
Одиночеством мне угрожая.


Рецензии