Малышок

Малышок

Вот шагает малышок
С мамой по дорожке.
У него курносый нос
И смешные ножки.

Делом занят малышок,
Покопаться хочется.
Вот ведёрко, вот – совок.
Мы идём в песочницу!

Передумал малышок,
Взял сачок у мамочки.
Будем бабочек ловить –
Разлетайтесь, бабочки!

Снизу – мягкая трава,
Сверху – небо синее!
Мамочка, смотри – фонтан!
До чего красивый!

Забирается в фонтан
испытатель маленький.
Рыбку мелкую поймал,
Искупал сандалики.

Уморившись от хлопот
И сопя упрямо
Спит уставший малышок
на руках у мамы.


Рецензии