Ты знаешь понаслышке...

Ты знаешь понаслышке
О ярости любви:
Нельзя влюбиться слишком?
Какой же ты мальчишка!
Роман в дешевой книжке
Любовью не зови.

Ты знаешь понаслышке
О яркости любви:
Щедра судьба на вспышки,
Но разум чувства выше?
Один в душевной нише
Фортуну не гневи.

Не оскверни святое -
Из чувств прекрасный сон:
Реальное, земное,
Сравнимое со зноем,
Разбитое со звоном...
Изменой оскорблёно,
Зарубкой нанесёно,
Запомнится как стон...


Рецензии