Горе мое ты, горе

http://www.youtube.com/watch?v=3IRyfjdjjUg  Константин Куклин

Горе мое ты, горе,
Горе мое волшебное!
Собранное по капелькам,
Зелье мое целебное!
Сваренное из косточек,
Под металлической крышечкой,
В лунную ночь по горсточке,
Сладенький мой мальчишечка!
Красные капли нежности,
Где ж ты так извозюкался?
В этой своей задушевности
Целую жизнь аукался...
Дай мне скорее ручки,
Только не хныкай, ладно?
Бровок не двигай тучки,
В доме и так прохладно!
Баю, тебе я, баю,
Сказки даю по ложечке,
Пальчиками играю,
Не торопись, понемножечку!
Спи мое, горе-горюшко!
Спи мой, волшебный зайка!

Ласково шепчет морюшко,
Крыльями машет чайка....


Рецензии
Мне понравилось это стихотворение своей напевностью и непридуманной нежностью.

Александр Дьяконов   09.12.2010 20:39     Заявить о нарушении
Любовь и нежность в каждой строчке!

Людмила Корнакова 2   04.03.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.