Паутина

Старый жук, навозный жук,
Грел на солнышке усы.
А над ним смешной паук
Украшал слегка кусты.
Тонких кружев полотно
Он развесил на виду.
Непонятное панно
Создало лишь суету.
И пронесся странный слух,
Что ловушка-то - для мух.
Только глупые не верят,
Пока собою не проверят.
“Любопытством кто страдает,
В мои сети попадает, -
Слышит это старый жук,
Ему жалится паук, -
Я ж другого не могу -
Паутину лишь плету”.
Старый жук, навозный жук,
Грел на солнышке усы.
А над ним смешной паук
Украшал слегка кусты.


Рецензии