Храбрый мышонок

Мышонок, немея от страха,
Решил проскользнуть мимо кошки.
Он вспомнил мелодию Баха,
Себя осмотрел в медной ложке

И гордо пошел из укрытия к двери.
А кошка, увидев плывущую тень,
Мурлыкнула только, глазам не поверя.
Мышонок подумал: “Сегодня мой день”.

Позавтракать, было, у блюдца решил,
Но кошка лениво во сне потянулась.
Мышонок от страха про все позабыл.
А Мурка, учуяв его, - улыбнулась.

Мяукнула пару разков и - проснулась.
На завтрак пожаловал серенький зверь.
От гордости Мурка, как шарик, надулась.
А мышка умчалась в открытую дверь. 

“Я храбрый!” - мышонок пищал и пищал.
“Мой воин! Возможно, кота обманул.
Я тоже когда-то во сне воевал”, -
Мышь-папа промолвил и сладко зевнул.


Рецензии