жизнь чёрно-белого пейзажа

глухое время ноября
и потускнели
стекла наши,
но есть при свете фонаря
жизнь чёрно-белого
пейзажа,

и я как-будто
вне игры –
обрывки снов
и яви куцей,
дожить бы до иной поры,
чтоб было можно
оглянуться,

на то,
как тянешь ты ладони
к моей улыбчивой щеке
и ты, конечно,
будешь помнить,
как день и ночь
играют на реке,

не исчезают
в круге вечном
слова и листья
на стекле,
когда приходишь
ты под вечер,
чтоб посидеть
со мной в тепле,

чтоб этот город
не тонул
в туманной вечности
квартала
и осень не ушла
в загул,
когда ее осталось
очень мало.


Рецензии