Нестор-богатырь

Ой ты Нестор-богатырь,
Ты в Крыму пожар тушил
Хвойный лес сгорел до тла
Вот такие вот дела.
В рыжей каске на макушке
Поливал снаряды пушек,
Год прошел и вот опять
Стали все они летать.
А в Днепре при взрыве газа
Ты работал без отказа.
Скоро скрылся ты из глаз,
Видно стрельнул ишиас.
Лучше бы какой-то бес
Стал министром М Ч С.
Но зато ты на "свободе"
Да при всем честном народе
Два часа подряд болтал,
Даже Шустер перестал
Слушать бред кобылы сивой.
Внешность у тебя красива,
И при всех своих делах,
Ходишь вечно в женихах.

В этой басни смысл такой:
Если вправду ты герой,
Не рисуйся на программе
А доказывай делами.
Чтобы наш народ опять
Стал любить и уважать.


Рецензии
Смысл этой басни мне очень даже по душе: не люблю болтунов от власти!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   20.09.2013 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.