Урок рисования

На листочке ставлю точки.
Это маленькие почки…
Как набухнут, прорастут.
Не напрасен будет труд.
Это лес, а в нем – поляна…
Ставлю точки только прямо.
Земляника и малина,
Вдоль тропиночки – калина.
Весь из точек огород.
Как узнать, где что взойдёт?
Да, картина непростая…
Лишь одна в ней запятая.
Да и та в конце застряла:
Продолжения искала…
Я вздохнул, учитель – тоже.
Непонятно ей, похоже.
«Зацветут когда цветы,
В листьях будут все кусты,
Вместо точек – лес вокруг,
Огород, зелёный луг…
Вот тогда я вместо точки
Пять поставлю на листочке».


Рецензии