Корзина

Я плету с утра корзину,
Удивить хочу кузину.
Фрукты, овощи, цветы –
Можно будет в ней нести
С рынка или огорода.
На корзины сейчас мода.
Лает пёс соседский громко.
А капель с сосулек – звонко:
Кап да кап под ярким солнцем.
Я тружусь пока над донцем,
А уже смотрю с тоской
Я на лучик золотой.
Мне б пустить корабль в канавке,
Чтоб он плыл к соседу Славке,
Но я плету с утра корзину,
Удивить хочу кузину.


Рецензии