Портрет

Чтоб я могла рисовать...
Дар неземной
Нужно принять -
Краски с водой
Перемешать,
И над тобой
Жизнь колдовать...

Образом холст осветить -
Красок огнем;
И расчертить
Осень с дождем;
И отпустить
В то, где живем -
Золота нить.

Ты не смотри на него -
Это не свет;
Лишь твоего
Лика портрет.
Вот и всего -
Большего - нет.
Нет. Ничего?..


Рецензии