Весна. песня вроде

Приходит долгожданная весна
И на деревьях листья разрывает...
И девочки, они прекрасны в мае...
И за окном смеётся тишина.
И ты сидишь за кружкой с крепким чаем,
Сорвав бумагу и открыв окно...
Пусть на дворе уже давно темно -
Ты ничего вокруг не замечаешь

    Сон лет унесёт талая вода...
    Ты видел впереди свет.
    Надолго это? Может - навсегда?
    Кто скажет:"Да", кто скажет:"Нет",
    Уйдёт, чтоб не вернуться никогда...

Душа твоя - заплёванный сортир,
Как мотылёк, Христос к кресту приколот...
Горланишь ты во славу рок-н-ролла
В пустынных тупиках чужих квартир.
Но всё труднее вырваться из сна,
Тебе всё чаще хочется покоя,
И, думая о временах застоя,
Ты вспоминаешь:"Каждый год была весна".

    Сон лет унесёт талая вода...
    Ты видел впереди свет.
    Надолго это? Может - навсегда?
    Кто скажет:"Да", кто скажет:"Нет",
    Уйдёт, чтоб не вернуться никогда...

Петрозаводский Рок-клуб. 1986г.


Рецензии