Пинчер

ПРО ПИНЧЕРА, КОТОРОМУ ТАК И НЕ КУПИРОВАЛИ ХВОСТ

Пинчер маленький в тоске,
Жизнь висит на волоске.
 
Лапки он свои скрестил...
Как же жалок он и мил!
 
У него холодный нос,
А в душе - один вопрос:
 
Кто носочки принесет?
Кто согреет и спасет?
 
Он же преданней овчарки,
Он сидит и  молча ждет!
 
Где же, где же верный друг?
Как лечить его недуг?
 
Хвостик то-о-оненький дрожит
От непрошеных обид.
 
Ждет-пождет благую весть,
Хочется бедняжке есть...
 
Скорбно он грызет порог,
Слезки капают у ног...
 
 
ПИНЧЕР-2 
 
Поджав свой хвост,
Бредет бедняга,
На мягкой шерстке
Стынет влага,
В душе - безумная отвага,
Еще чуть-чуть, всего полшага!
 
Но мерзнет нос,
Немеют лапки...
А где-то в теплом доме - тапки,
Пушистый коврик и обед...
 
Но нет! Он просто хочет ласки,
В слезах коричневые глазки...
А друга верного все нет!
 
 
 
ПИНЧЕР - Game Over
 
Герой печальной Мельпомены
Все так же несказанно мил,
Превозмогая боль измены,
Свои носочки нацепил.
 
В плену бесчисленных иллюзий
Мелькают тщетно день за днем,
Чредой обманчивых прелюдий
Почти убив надежду в нем.
 
Но вновь зализывает раны
Малыш с душою добермана,
Еще его не сломлен дух,
Накачан трицепс, пресс упруг!
 
Пускай и хрупок экстерьер,
Он не какой-нибудь терьер, -
Отважный Карликовый Пинчер,
Готовый взять любой барьер!!!
 
 
ПИНЧЕР. ЭВОЛЮЦИЯ
 
Жестокой судьбы неминуем финал -
Малыш-Бодхисатва немного устал.
Тщедушное тельце в канаве лежит,
И красный ошейник на солнце блестит.
 
Лишь то-о-оненький хвостик виляет слегка,
От долгой дороги сморило Щенка,
Но скорбные мысли мешают уснуть...
Вот только просохнут носочки - и в путь!
 
 
ПИНЧЕР. ЛЕГКИЙ НАМЕК НА НАДЕЖДУ
 
Чем завершится сей рассказ -
Неведомо пока.
Вдруг кто-то косточку припас
Для славного Щенка?
 
Нашлось пристанище ему
Средь скорби и тоски,
Покой и сердцу и уму
И новые носки!!!
 
 
ПИНЧЕР. БЕЗ ПЯТИ 2006
 
Поулеглись прошлогодние страсти...
В лапке - бокал охлажденного ASTI,
И в ожидании смутного счастья
Пинчер глядит на часы.
 
Может быть, в год этот новый, собачий,
Друг не оставит его настоящий,
Вместе в тиши погрызут они хрящик,
Грея друг дружке носы!!!
 
 
ПИНЧЕР. РЕИНКАРНАЦИЯ
 
Так умирала радость,
Нелепо корчась в огне,
И остывала жалость
Песчинкой на самом дне.
 
Так в яблочко - каждый дротик,
Так рушились небеса,
Когда все стояли против,
Он был безутешно - за.
 
Но - выплаканы все слезы,
Дрожит от удара дверь,
И нет ни стихов, ни прозы,
И мерзнет усталый зверь...

2005-2006 гг
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.