о мой друг фернандо

о мой друг фернандо
мы еще увидимся с тобой
мы обязательно увидимся
даже если это произойдет
только в будущей жизни

так пела ты
когда мы прощались с тобой у трапа
и я держал твои руки в своих
и смотрел в твои глаза
и не мог оторваться
предчувствуя расставание
и твой звездолет
уже включил стартовые двигатели
и обратный отсчет дал диспетчер

а ты продолжала петь
потому как тоже знала
что мы никогда уже
не увидимся с тобой
ни в этой жизни
ни в будущей

и какой только умник придумал
что разрыв гармонии двух сердец
связанных притяжением
водородных связей
взаимного чувства
способен уменьшить
хаос Вселенной?

но общность всегда
ценнее личности
если конечно ты не Творец

о мой друг фернандо -
напевает мне теперь
ветер в проводах
и течение времени
и я вновь переживаю
прикосновение твоих рук
и твой голос
поющий мне это
в котором слышится
тщательно укрываемая
обреченность расставания
и страстное воспоминание обо всем
что связывало два сердца
невидимой вязью
эфемерных водородных нитей
взявших начало
в окрестностях Большого Взрыва

и диск галактики
продолжает совершать
вращенье вокруг оси
и летит неведомо куда -
куда принесет случай -
и я вместе с ним

и луна
совсем как леденец
в магическом сгущении
прозрачного воздуха
неизведанного спутника
далекой звезды
притягивает взгляд

и посреди пустыни
я вновь жадно ловлю
отзвуки далеких волн
несущих отражение Твоего голоса
напевающего мне -
о мой друг фернандо..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.