Собачья дружба

Собака хозяину рада всегда,
Собака хозяином просто горда!
Встречает с работы, без устали ждёт,
Ну, в общем, она без него не живёт.

Собачьего сердца послушайте стук,
Она-самый верный и преданный друг,
Она-компаньон и помощник везде,
На отдыхе, дома и даже в беде!

Однажды собаку прогнали из дома,
На улицу выгнали, что здесь такого?
Уж старая стала, с ней много хлопот,
И так у хозяина много забот.

А псина лежала на лестничной клетке,
Мешала соседу, мешала соседке.
Скажите, а что она сделать могла?
Всё также хозяина верно ждала.

Хозяин, он дружбы похоже не ведал,
Подумайте сами, ведь он её предал!
Предавший однажды, предаст и потом.
Кто с детства мечтает о друге таком?

Собака не стонет, собака не плачет,
Ждёт только в ответ она дружбы собачьей,
И верность свою ни на что не меняет,
Всё также хозяина ждёт и встречает.


Рецензии
Хороший стих, душевный!

Ольга Каштанова Всеволожск   01.01.2019 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
С Новым Годом!!!

Волков Владимир   03.01.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.