листья

из сборника "Вилянская мозаика"

Иногда, мне кажется, мы - листья,
с дерева осеннего опавшие,
второпях окрашенные кистью,
в краткий миг всё потерявшие.
По ветру несёмся, не взлететь уж нам,
голосу любви, рассудка внемля...
Мы поддались лживым словесам,
путь к согласью не приемлем.
Кружимся в беспамятной ночи,
память о минувшем отгоняя.
Рубят по живому - мы молчим,
на лету своих друзей теряем!
Сколько нам кружить ещё осталось?
Как к Земле родимой прислониться?,
чтоб вернуть добро, хотя бы малость,
из колодца чистого напиться...


Рецензии
отлично и по-есенински!

Киселев Василий Иванович   03.04.2020 12:45     Заявить о нарушении
Благодпрю, Василий!

Павел Апидамский   03.04.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.