Лев

В безумстве нить, в безумстве соль,
          -Рычи, мой лев, рычи!
Затачивает пики голь.
          -Рычишь?
               -Рычу!
                Рычи!

Не пряча кровь, лакая боль,
          В печи чужой ночи,
Царапай звёзды над собой,
          -Рычишь?
               -Рычу!
                -Рычи!

На нож, на ствол, на божий стол,
          В ладони игл лучи,
Оскалом в небо, лапы в пол,
          -Рычишь?
               -Рычу!
                -Рычи!


Рецензии