Завиделась осень в дали

Завиделась осень в дали,
Красавица в жёлтом наряде,
Правленье её впереди,
Я память найду в листопаде.

Пусть листья кружат надо мной,
И нежно ложатся на плечи,
Мне жизни не нужно иной,
Все раны мне осень залечит.

Пройти бы лесною тропой,
По злату опавшей листвы,
Прочувствовать всею душой
Покой пожелтевшей травы.

Вдохнуть в себя запах осенний,
И заново всё пережить,
В тот день далёкий, последний,
Мне маму пришлось хоронить.

Какое же это мученье,
Спустя уже целых семь лет,
Искать в пустоте вдохновенье,
Которого вовсе там нет.

Я взрослою стала, наверно,
В тот день, когда мать умерла,
И множилась боль непомерно,
И горечь всю душу прожгла.

Мне стоило неимоверных
Усилий тогда приложить,
Чтоб слёз избежать откровенных,
Чтоб горе своё пережить.

Уж рана не так кровоточит,
Но память не может стареть,
Она мысли заново точит,
И не устаёт молодеть.

При мысли, что мама вернулась,
Откуда вернуться нельзя,
Душа моя перевернулась,
У Бога пощады прося.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-


Рецензии