Ты ушёл насовсем?! И я насовсем отвернулась!

Ты ушёл насовсем?!  И я насовсем отвернулась!
Я теми –  твоими словами навек поперхнулась…
И, не хочу быть отраженьем зеркальным твоим…
О, лучше быть горем горьким, но только своим!

Ушёл навсегда?  И я к тебе спиной повернулась!
Я теми –  твоими  словами зла навек захлебнулась.
И не хочу идти безумно по следам  глупым твоим…
Кто выиграет в жизни  сражение? Ещё поглядим!

Ты ушёл!В никуда!И никогда ко мне не ворочайся!
Беги! Крохами Мира - кормом подножным питайся!
Не хочу мчать, как атом по оттискам малым твоим…
Мы сами собственную судьбу в этом Мире творим!

Ты ушёл?! А я, вдруг к Миру лицом повернулась!
Да в распрекрасный эль поэзии вдруг окунулась.
И не хочу я быть незримым приведеньем твоим.
Я лучше буду жить вдвоём с проведеньем своим…

6  декабря 2006 года.
Ясвета Серебрякова.

Эль -  англ. сорт пива. Pale-ale, отличается хмелевым вкусом.
Приведенье - здесь: тень.
Проведеньем - здесь: предвиденье.


Рецензии