Иван в Амстердаме

Теперь наш Ваня в Амстердаме
Среди каналов и мостов,
Где разные гуляют дамы,
Где мыслям и делам простор.

Куда стопы он обращает?
На что желает он взглянуть?
Похоже, Рембрандт обещает
На истинный направить путь.

Иван как парень благородный
Идет в прославленный музей.
Вот только орган детородный
Желает красных фонарей.

Не лезет в голову искусство,
Бунтует молодая плоть.
И на душе бывает пусто,
Когда захочется пороть.

Вприпрыжку из музея Ваня
В кварталы похоти бежит,
Мечтая, как гетера станет
Его ласкать и ублажит.

Иван глазеет на витрины,
И в изобилии телес
Девиц, глядящих так невинно,
Казался первым средь повес.

Теперь его назвать плейбоем
Мы с основанием могли б.
Он крепости берет без боя,
Как самый импозантный тип.

Попал однажды к негритянке,
А та унизила его,
Сказав, чтоб уносил портянки:
Хватает вони без него!

Теперь опять сидит на печке,
Немного травки прихватил,
Пускает изо рта колечки.
Так Ваня жил и не тужил!


Рецензии