Какая же бывает жизнь на самом деле

Какая же бывает жизнь на самом деле,
В чём смысл её истинный сокрыт?
Дай Бог, чтоб все ответ найти сумели
Никто на свете дважды путь не повторит.

У каждого свой мир, свои заботы
У каждого есть радость, есть печаль.
И каждому свои падения и взлёты
И каждому всегда чего-то жаль.

Есть люди уж уставшие от жизни
И дух их сломлен и обмануты мечты
И утешения слова уже излишни
Им не до радости и не до красоты.

Они обижены судьбою, кто ж виновен?
Кто так легко сумел им души загубить?
Давайте взгляд на них приостановим
И спросим, от чего им трудно жить?

Кто их унизил и лишил покоя,
Кто взял на свою душу смертный грех,
Кто позабыл про самое простое,
Ослепнув от разгула и утех?

Вы спросите:- Чем можем мы помочь?
Мы сами в помощи нуждаемся под час
И снова совесть прогоняем прочь
Но с каждым разом всё сильней её приказ.

В конце концов, вы обессилите, с ней споря
Проснётся совесть, и пойдёте вы ко дну
И вы утоните в слезах своих как в море
На век останетесь у совести в плену.

Вам будет горько оттого, что вы поймёте
Как попусту растратили года
Которых никогда вы не вернёте
Не проживёте их иначе никогда.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-


Рецензии