Хмурый отче,...

Хмурый отче, что грустишь брови рассуждая о нашей юдоли?
Были сказы и были  - были: говорят, что мы их забыли;
Что метели нас закрутили; что морозы нас зазнобили
И со временем  изменили ... До любви ли? Отмолили!
Что печалить о нашей доли: в ней всегда было слишком воли!
Благо было пространства немерено нам отмерено, не намерено,
А теперь то пространство скукожили,
Говорят, что его то мы прожили.
Как скукожат, так мы бы и ожили!
И пошли б снова в поле, д   за камень - уверенно,
Что иного там хлеба насеяно. А что головы наши порубят,
Тем кровя разожгут, не остудят!
Так что, отче, грустить не пристало:
Бед нам мало. Ох, мало и мало!
Наше время ещё не настало;
Наше племя ещё не устало.
Что с того, что нас жизня достала?
Нам всё мало, и мало и мало...


Рецензии