Горящая звезда

Как ярко светит нам луна!
И в темном небе тишина.
Лишь звезды странно так мерцают,
Как будто все на свете знают.

Они б могли порассказать,
Но может, лучше нам не знать?
Ведь миллионы лет идут,
Они же терпеливо ждут.

Но вот, бывает иногда,
Что ярко вспыхнет вдруг звезда.
Пошлет горящий свой привет,
И вот  - ее уж больше нет.
 
Все, как и прежде остается,
Но та звезда уж не вернется.
Она истратила свой свет,
Оставив чуть заметный след.

Опять луна так равнодушна,
И стая звезд при ней послушна.
Пройдут века или года –
И вспыхнет новая звезда.


Рецензии