Седеющий край остывает

           Седеющий край остывает
           Сраженный в не равном бою,
           Как рыцарь убит, замерзает,
           Пощады не будет ему.

           Зима искрясь одолела
           И плющем вокруг все бело,
           И снова надежда созрела,
           И снова убита копьем.

           Метели, бураны блуждают
           По краю замерзшему в раз.
           И грусть, и тоску навевают
           На жителей, то бишь на нас.

           Горячим дыханьем согреты
           Премудрого бога огня,
           Свои забываем мы беды,
           Лишь только рыдает земля.

           Закована в снежные латы
           Хотит отряхнуться, запеть
           И только поднимется, встанет
           Бессильная валится в снег.

           Спасенье приходит к нам с юга,
           На крыльях летит журавлей.
           Веселое солнце повсюду
           Рождает красивую трель.
          
           И с гимном весенним слетаясь
           Веселые птицы поют,
           И саван смертельный снимают,
           Землю отрехая от пут.


Рецензии