у трона

правды в сладких речах ни на грош...
пусть толпились у трона  гуртом,
словоблудие льстивых вельмож
из души вырывало лишь стон.
в серой массе бесформенных  тел
рдел колпак ярко-красным пятном.
шут - дурак, от того ли так смел,
и неважно, что будет потом...

фразы резкие  в зале пустом,
но ваш гнев он гасил на лету...
никому не прощали вы то,
что дозволено было шуту...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.