Поздно

Пока мы с тобою друг друга искали,-
Вся жизнь пролетела. На блюде судьбы
От лакомств остатки - усталость, печали…
А ты оказался в минуте ходьбы.

И с этим мы долго с тобой разбирались,
Вся сила живая впиталась в слова,
Что нынче умолкли, ушли, затерялись –
Сквозь них прорастает сомнений трава.

Как поздно мы ценим простые мгновенья,
Катясь по инерции за горизонт.
Как часто боимся дождя обновленья,
Раскрыв над собой осторожности зонт.

И взгляд, отведя, не удастся всмотреться,
Что в снежном дожде просияла звезда,
Что лишь для тебя полыхнувшее сердце
Погаснет для всех, до конца, навсегда.


Рецензии