Шабаш

           Сегодня ночью будут танцы
           Вокруг костров как много лет назад,
           Там будут даже иностранцы,
           И это будет ведьминский парад.
           Ночной шабаш устроят ведьмы
           Во тьме ночной, под гулкий вой волков,
           Луны созревшей свет последний
           Осветит танец из глубин веков.
          
           Там будут песни, будут пляски
           Под громкий вой многоголосых ртов.
           Как будто в первобытной тряске,
           Закружит всех великий бог ветров.
           И крики в стоны превратятся,
           Но не от боли, нет- наоборот.
           И гулким эхом возвратятся,
           Волшебный совершив переворот.

           И в миг экстаза лес вдруг стихнет,
           Повиснут даже голоса ветров,
           Лишь звонким громом небо взвизгнет
           Ипуганое молнией святой
           И тихой поступью из леса
           На небосклон алеющий зарей,
           Шагнет, вдруг, солнце землю грея
           И осветив поляны лик пустой.


Рецензии