Жене и Оле в День свадьбы

Задремало солнце в облаках,
Дождь слезами по стеклу струится,
Улетают годы с молотка,
Оставляя нам печаль на лицах...

Только нашей паре нипочем
Двадцать зим с холодными снегами!
Двадцать лет они к плечу плечом
Жизнь толкают быстрыми шагами..

Двадцать осеней горит огонь
Пламенем в глазах не угасая,
Двадцать весен их - ладонь в ладонь -
Нежность майским цветом согревает...

Как у всех хватало вам тревог
Долгими бессонными ночами,
Сколько было пройдено дорог!
Жизни институты за плечами...

Вас порою разделяют города,
Сотни стран в цветастой круговерти.
Пусть же не покинет никогда
Та любовь, что вам как солнце светит!

Расстилается, волнуясь, океан,
С чайкою играя сизокрылой...
И на мостике мечтает капитан
О своей единственной и милой...

 05.12.2008


Рецензии